astralhunter

По щучьему велению, по жалобщиков хотению

Давно просится написать свои впечатления о российских жалобщиках.

О том, как им «Путин газ на дачу не провел, дорогу не построил, работу хорошую им не подогнал»

Такими полон российский интернет.

И все как-то удавалось пропускать их скулеж мимо ушей до тех пор , пока в прошлом году в гостях у родственников в России , в 300 тысячном городе  недалеко от Москвы, не услыхала подобные жалобы от молодой племянницы.

Сказать, что я была удивлена услыхать жалобы от нее - это не сказать ничего.

Ну, и решила, что надо это как-то прокомментировать. Вот, правда, полтора года собиралась. :) 

Итак , вводные.

Семья племянницы это она , ее муж и семилетний ребенок. Супруги (около 30 лет)  с высшим образованием (Айтишница племянница и экономист муж).

Каждый из них единственный ребенок в семье.

Трехкомнатная квартира досталась от дедушки, муж — главный экономист на заводе, владельцы итальянцы, жена занимается репетиторством и написанием курсовых и дипломов. Ребенок ходит в частную школу за мизерную плату, т.к. основательницей школы была бабушка мужа.

В семье две машины, и по даче у каждой пары родителей.

На что жалуются? Ну, во-первых, на то, что мужу некуда расти. Он и так уже главный экономист на одном из лучших предприятий города. Следующий шаг там уже только в директора, а директор уходить не собиратся. А бОльших по производству и количеству персонала заводов на 300 000 жителей тоже не тысяча.

И жалуется на недостаток достойных его мест в городе.  Я помню, прям, растерялась, что и ответить на подобную чуш. Ну, пришла в себя и говорю : «Так страна большая, ищи работу хоть где есть бОльшее производствл, больше обязанностей, больше зарплата.». 

Теперь уже они на меня смотрят, открыв рот: «Как это? Куда -то ехать? А две дачи? А две пары родителей на подхвате за внуком присмотреть? А частная школа задарма »потому что бабушка там работала«? А если квартиру тут продать, а там покупать и там дороже окажется, кредит, что ли, брать!?!?»

Т.е. они хотят сидеть на попе ровно, и чтоб «Путин им  это им в городе построил».

Сразу вспомнились канадцы, которые по работе (за должностями) и за работой (где бы хорошую найти) по всей Канаде переезжают, и от «канадского Путина» ничего подобного не требуют.

Продолжение следует.

https://astralhunter.livejournal.com/8095.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded