Astralhunter (astralhunter) wrote,
Astralhunter
astralhunter

Category:

14 признаков фашизма

Итальянский писатель Умеберто Эко ещё в 1995 году составил 14 признаков фашизма («вечного фашизма» (ур-фашизма).) Каждый может прогнать страну через этот список, чтобы понять, погрузилась ли она в «тёмное время». Если в обществе наблюдается 6-7 признаков из этого списка, то оно близко к наступлению фашизма (дальше всё покатится как снежный ком).

Ну, что ж, давайте прогоним через этот список Украину западенцев.

1)Первой характеристикой ур-фашизма является культ традиции.

Все эти вышиванки , веночки, свинарник на Крещатике, культ западенских (якобы украинских) традиций.

Из этого, согласно Умберто « вытекает, что нет места развитию знания. Истина уже провозглашена раз и навсегда; остаётся только истолковывать её тёмные слова» (ну,разве не майданутые?)

2)Традиционализм неизбежно ведёт к неприятию модернизма.

Но, по сути дела, нацизм наслаждается лишь внешним аспектом своей индустриализации. В глубине его идеологии главенствовует теория Blut und Boden – «Крови и почвы». – « главные украинцы – это западенцы, потому что они живут на селе, носят вышиванки и ворочают навоз в свинарнике. Трактор, ну, вроде и ничего, но не важно, вил навоз ворочать все равно достаточно.

3) Действие ради действия. Действо прекрасно само по себе и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание – немужественное дело. Культура видится с подозрением, будучи потенциальной носительницей критического отношения.

Думать не надо, нужно любить западенскую Украину «потому что» и в этом не сомневаться, и главное, не давать сомневаться другим (если не хотят сами нре сомневаться- заставить Градами по голове)

4). Критический подход оперирует дистинкциями, дистинкции же являются атрибутом современности. В современной культуре научное сообщество уважает несогласие, как основу развития науки. В глазах ур-фашизма несогласие есть предательство.

Ну, и что тут еще добавить?

5)Несогласие – это ещё и знак инаковости. Ур-фашизм растёт и ищет консенсусов, эксплуатируя прирождённую боязнь инородного. Первейшие лозунги фашистоидного или пре-фашистоидного движения направлены против инородцев. Ур-фашизм, таким образом, по определению замешан на расизме.

Ну, и  кто там у нас для западенцев – инородцы?

6)Ур-фашизм рождается из индивидуальной или социальной фрустрации. Поэтому все исторические фашизмы опирались на фрустрированные средние классы, пострадавшие от какого-либо экономического либо политического кризиса и испытывающие страх перед угрозой со стороны раздражённых низов.

Ну, вот, умный мужик, Умберто! Как по писаному про укров написал.

7)Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране. Так выковывается национализм.

Вечно бедная, «недоразвитая» экономически западенщина – и есть социально обездоленая часть общества, жившего на территории Польши и потом СССР и , наконец, Руины.

8) Сочлены должны чувствовать себя оскорблёнными из-за того, что враги выставляют напоказ богатство, бравируют силой. Когда я был маленьким, мне внушали, что англичане – «нация пятиразового питания». Англичане питаются интенсивнее, чем бедные, но честные итальянцы. Богаты ещё евреи, к тому же они помогают своим, имеют тайную сеть взаимопомощи. Это с одной стороны; в то же время сочлены убеждены, что сумеют одолеть любого врага. Так, благодаря колебанию риторических струн, враги рисуются в одно и то же время как и чересчур сильные, и чересчур слабые. По этой причине фашизмы обречены всегда проигрывать войны: они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника.

Ну, блин! Ну, вот, что тут еще сказать?

9)Для ур-фашизма нет борьбы за жизнь, а есть жизнь ради борьбы. Раз так, пацифизм однозначен братанию с врагом. Пацифизм предосудителен, поскольку жизнь есть вечная борьба

Кто тут спрашивал, чего бы украм не отвести свои побитые войска с Ю-В? После прочтения ЭТОГО пункта у меня не осталось сомнений, почему не отводят (см. п.1-9)

10)Для всех реакционных идеологий типичен элитаризм, в силу его глубинной аристократичности. В ходе истории все аристократические и милитаристские элитаризмы держались на презрении к слабому.

Ур-фашизм исповедует популистский элитаризм. Рядовые граждане составляют собой наилучший народ на свете. Партия составляется из наилучших рядовых граждан. Рядовой гражданин может (либо обязан) сделаться членом партии.

Гыыыыыыыыыыыыы! Все в партии вышиванок майданутых любящих западенщину

11). Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем. Герою ур-фашизма умереть невтерпёж. В героическом нетерпении, заметим в скобках, ему гораздо чаще случается умерщвлять других.

И поперлись «герои» на Ю-В.Думали, там слабые и они «героически» оторвнутся на них. (но, см. п. 8)

12)Поскольку как перманентная война, так и героизм – довольно трудные игры, ур-фашизм переносит своё стремление к власти на половую сферу.

Ну, там Ляшко, «не давать москалю»

13)Ур-фашизм строится на качественном (квалитативном) популизме. Крепко стоя на своем квалитативном популизме, ур-фашизм ополчается против «прогнивших парламентских демократий». Первое, что заявил Муссолини на своей речи в итальянском парламенте, было: «Хотелось бы мне превратить эту глухую, серую залу в спортзал для моих ребяток». Он, конечно же, быстро нашёл гораздо лучшее пристанище для «своих ребяток», но парламент тем не менее разогнал.(Укры, правда, допустили его «переизбрание», «правильного парламента»)

Всякий раз, когда политик ставит под вопрос легитимность парламента (и очевидно, ПРЕЗИДЕНТА), поскольку тот якобы уже не отражает «суждение народа», явственно унюхивается запашок Вечного Фашизма.

14)Ур-фашизм говорит на Новоязе. Новояз был изобретён Оруэллом в романе «1984» как официальный язык Ангсоца, Английского социализма, но элементы ур-фашизма свойственны самым различным диктатурам. И нацистские, и фашистские учебники отличались бедной лексикой и примитивным синтаксисом, желая максимально ограничить для школьника набор инструментов сложного критического мышления. Но мы должны уметь вычленять и другие формы Новояза, даже когда они имеют невинный вид популярного телевизионного ток-шоу.

Tags: Украина, фашизм Ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments